TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES
ALIMENTACION Y DIABETIS
Podría decirse que no existe una única dieta para diabéticos tipo 2
que puedas llevar a cabo. Todo depende de varios factores, desde tu
edad a la cantidad de actividades que realices a diario, si tienes
sobrepeso, si fumas, si haces ejercicio, etc.
En esta oportunidad te ofrecemos algunas propuestas para que puedas cocinar comida deliciosa y sana,
pero sobre todo, que no aumente tus niveles de glucosa en sangre. Todas
ellas tienen ingredientes totalmente aptos para diabéticos.
Si tienes dudas al respecto de estas
comidas, puedes consultar con tu doctor de cabecera, aunque no tendrá
inconvenientes en que la pruebes.
Receta N° 1: Salmón al horno con olivas y vegetales:
Es un platillo muy
fácil de hacer y sobre todo, asequible. Prepáralo con cuatro porciones
de salmón (200 gramos cada uno), 100 gramos de habas, 8 alcachofas, 1
cebolleta, 100 gramos de olivas, 2 dientes de ajo, tomillo, sal y aceite
de oliva.
Receta N° 2: Calamares rellenos con vegetales:
Un plato delicioso
que te permite consumir pescado y verduras de una manera diferente. Los
ingredientes son 6 calamares, 1 calabacín, 1 berenjena, 2 cebollas, 250
ml de vino blanco, 1 zanahoria, 1 cucharada de pimentón dulce, 500 ml de
caldo de vegetales, 1 puerro, 1 pimiento verde, pan rallado, sal y
harina.
Receta N° 3: Minestrone:
Es una opción
maravillosa dentro de las dietas para diabéticos tipo 2. Es de origen
italiano y a base de vegetales. Los ingredientes que necesitas son caldo
vegetal, 100 gramos de judías verdes, 100 gramos de cebolla, 100 gramos
de brócoli, 80 gramos de coliflor, 50 gramos de nabo, 50 gramos de
puerro, 50 gramos de zanahorias, 50 gramos de guisantes, 100 gramos de
pasta, 100 gramos de champignones, dos cucharadas de salsa de tomate y
condimentos.