miércoles, 20 de abril de 2011

LOS BENEFICIOS DE LAS FRUTAS CITRICAS-TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES.



TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES


LOS BENEFICIOS DE LAS FRUTAS CITRICAS

Las frutas que más beneficios brindan a la salud y ayudan al sistema inmunológico a luchar contra las infecciones y las células cancerosas son los cítricos.

Productos como la naranja o la mandarina son ricos en vitamina C, ácido fólico y potasio, por ello su consumo diario asegura una buena digestión, el funcionamiento de los músculos y absorber el hierro de los alimentos vegetales, mejorando así su disponibilidad en el organismo y previniendo la anemia.

Una porción al día de naranja o mandarina (60 g) aporta la cantidad necesaria de vitamina C que requiere el organismo. Los nutricionistas indican que para obtener todos los beneficios nutricionales que los cítricos ofrecen se deben consumir al natural y al momento, en jugos o en ensaladas de frutas. Asimismo, recomiendan comerla con la capa blanca que está entre la cáscara y la fruta, que es rica en pectina, una sustancia que se encarga de eliminar del organismo los residuos y las toxinas.