miércoles, 22 de diciembre de 2010

Jamón glaseado con piña un plato agridulce para la cena de Navidad-TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES


TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES

Jamón glaseado con piña un plato agridulce para la cena de Navidad

Ingredientes

1 jamón deshuesado, cocido (5-6 lbs.).
3/4 de taza de agua, dividida.
1 taza de azúcar morena.
4 ½ cucharaditas de salsa de soya.
4 ½ cucharaditas de salsa ketchup.
1 ½ cucharaditas de mostaza molida.
1 ½ tazas de piña molida y escurrida.
1 cucharada y 1 cucharadita de fécula de maíz...

Preparación:

Forra con papel de aluminio una asadera para horno poco profunda. Coloca el jamón sobre una rejilla, dentro de la asadera. Hornea a 325 grados Farenheit por 1 1/4 -1 ½ horas o hasta que el termómetro para carne indique 140 grados y el jamón esté bien caliente.

En una cacerola combina 1/4 de taza de agua, azúcar, salsa de soja, ketchup, mostaza y piña. Deja que hierva. Reduce el calor y cocina a fuego muy lento durante 10 minutos. Mezcla la fécula de maíz y el agua restante revolviendo hasta que esté bien suave. Agrega esta mezcla a la salsa de piña. Cocina revolviendo durante 2 minutos o hasta que haya espesado. Sirve con el jamón.

Esta receta rinde entre 8 y 10 porciones.