miércoles, 22 de diciembre de 2010

ENSALADA NAVIDEÑA-TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES


TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES

ENSALADA NAVIDEÑA

Ingredientes:

● 1 mata de apio lavado desfibrado y cortado en medias lunas
● 2 manzanas peladas y cortadas en cuadrados
● 3 rodajas de piña cortadas en cuadrados
● 1/2 taza de almendras picadas
● 1 racimo de uvas
● 1 pimiento rojo
● 1 pimiento verde
● 6 hojas de lechuga lavadas y desinfectadas
● 1/2 taza de crema de leche...

● 4 cucharadas de azúcar impalpable
● 2 cucharadas de vinagre
● 1 cucharadita de mostaza
● 5 tomates cherries lavados y cortados decorativamente
● 3 rebanadas de jamón picado en cuadrados
● 4 rebanadas de queso mozarella cortado en cuadrados
● * sal y pimienta

Preparación:

1.- Lavar los pimientos y picarlos en cuadrados de un centímetro aproximadamente, se fríen en un poco de mantequilla o aceite de oliva de preferencia

2.- Mezclar en un bol o ensaladera las manzanas, las piñas, los pimientos fritos, el jamón y el queso

3.- Batir la crema de leche con el azúcar hasta que espese, luego adicionarle la mostaza, el vinagre y sazonar con la sal y la pimienta hasta obtener un sabor entre sal y dulce.

4.- Tomar una ensaladera o bandeja grande, colocar ordenadamente o decorativamente las hojas de lechuga y los tomates cherries. Mezclar las preparaciones de la crema y las frutas, el jamón y el apio y colocar ordenadamente sobre las hojas de lechuga.

5.- Decorar la bandeja o ensaladera con las uvas y las almendras picadas.