miércoles, 17 de agosto de 2011

NUTRICIÓN Y ALIMETACIÓN EN LAS EPOCAS DE FRIO-TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES




TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES


NUTRICIÓN Y ALIMETACIÓN EN LAS EPOCAS DE FRIO

En las épocas de baja temperatura el organismo tiene mayor apetito y por ello se come más. Pero, como también en esta temporada el organismo funciona más lento, lo recomendable es consumir alimentos ligeros para evitar el sobrepeso...

Oscar Barrenechea, director de la División Farmacéutica de Química Suiza, explica que, así como en el verano se prefiere alimentos refrescantes, en invierno el cuerpo pide platos más consistentes, calientes, que aporten mayor sensación de saciedad.
"En invierno la mayoría, por considerar que necesita más comida, disminuye la actividad física y cubre su cuerpo con abrigo, por eso no detecta el aumento de peso tan característico de esta época", explica el doctor.
El especialista recomienda llevar una alimentación que no sólo aporte las calorías necesarias, sino también vitaminas y minerales.