miércoles, 27 de abril de 2011

CONSUMIR COL 3 VECES AL MES REDUCE EL RIESGO DE CÁNCER-TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES

TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES

CONSUMIR COL 3 VECES AL MES REDUCE EL RIESGO DE CÁNCER

Si no te gusta el sabor del repollo o la col, hay buenas noticias para tí. Sólo es necesario consumirlo 3 veces al mes para poder reducir el riesgo de cáncer en un 40%...

El estudio ha sido presentado esta semana en Philadelphia, en la Conferencia Anual de la American Association of Cancer Research.

La col, el repollo y el brócoli son ricos en isotiocinatos, fitoquímicos que activan la producción de enzimas que bloquean el daño de carcinógenos al ADN. Es decir, ayudan a prevenir el cáncer. Sin embargo, los isotiocinatos de la col o el repollo se reducen drásticamente cuando estos alimentos son cocinados. Es por ello que para poder beneficiarse de los afectos anti-cancerígenos de la col o el repollo, deben ser consumidos crudos, a modo de ensaladas.