jueves, 24 de febrero de 2011

Alergias infantiles al huevo-TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES

TODO SOBRE SALUD Y ENFERMEDADES

Alergias infantiles al huevo

El huevo se revela como el alimento más alergénico en niños de 1 a 2 años. El pronóstico es bueno, ya que los niños acaban tolerando este alimento, casi siempre, cuando superan los 2 ó 3 años...

Los huevos de gallina pueden producir alergias en muchos niños, siendo uno de los alimentos que más reacciones adversas produce. Estas tienden a hacer sus primeras apariciones durante los primeros dos años de vida y afectan a casi un 5% de los pequeños.

Los síntomas suelen presentarse a nivel cutáneo y digestivo, aunque también pueden existir manifestaciones respiratorias en menor medida. La gran mayoría de las alergias responde al huevo en sí, aunque una minoría de los pacientes también registra problemas ante la carne de pollo.No existe una solución médica, sólo mantener una dieta libre de huevo. Por ello deben evitarse alimentos que puedan contenerlo como algunos tipos de pastas, pan, fiambres, embutidos, sopas y salsas.Se debe tener especial cuidado con algunos medicamentos y vacunas, ya que las personas que con alergia al huevo pueden presentar complicaciones. Siempre debe mantenerse al pedíatra y médico de turno al tanto de la situación.